Статус по разблокировке активов в Euroclear

Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) подала документы в Казначейство Бельгии для разблокировки активов клиентов в Euroclear.

Информируем, что согласно общим условиям, опубликованным 22.12.2022 Казначейством Бельгии и устанавливающим условия для выдачи индивидуальных лицензий на разблокировку активов, учитывающихся на счетах НРД в Euroclear, управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс подала заявления о выдаче индивидуальных разрешений на разблокировку находящихся под управлением управляющей компании заблокированных активов и получила уведомление о том, что наши заявления были получены Казначейством Бельгии в установленные сроки.

Управляющая компания надеется на положительное решение и ждет дальнейших инструкций от Euroclear.

Указанные общие условия не определяют сроки рассмотрения документов и порядок проведения расчетов по итогам их рассмотрения. В части разблокировки активов в Clearstream взаимодействие с уполномоченными органами Люксембурга осуществляется посредством НРД.

Управляющая компания со своей стороны подала все необходимые документы в НРД через вышестоящие депозитарии и далее продолжает внимательно следить за ситуацией.

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане