НПФ «Алмазная осень» начал сотрудничество с ТКБ Инвестмент Партнерс

Компании заключили договор доверительного управления средствами пенсионных резервов. На сегодняшний день ТКБ Инвестмент Партнерс — это третья по счету компания, управляющая активами фонда (другие – АО «Газпромбанк – Управление активами» и «АО ВТБ Капитал Управление активами»).

Вячеслав Хмыров, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»:
«Расширение круга управляющих – это часть нашей инвестиционной стратегии, в рамках которой мы постоянно работаем над надёжностью и доходностью своих портфелей. Управлять активами фонда должны серьезные компании с опытом работы на пенсионном рынке и высокими рейтинговыми показателями. Компания ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) соответствует этим параметрам»


НПФ «Алмазная осень» работает на пенсионном рынке уже 25 лет. За почти четверть века фонд прошел путь от корпоративного НПФ алмаздобывающей компании «АЛРОСА» до крупнейшего регионального НПФ в Дальневосточном федеральном округе.

В 2015 году НПФ «Алмазная осень» прошел процедуру акционирования и по итогам проверки Банка России вошел в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Фонду присвоен рейтинг ruAA (высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности) от рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) входит в ТОП-5 крупнейших управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом с общим объемом чистых активов под управлением и консультированием более 578 млрд рублей (на 30.09.2020) и рейтингом максимальной надежности (А++) от ведущего российского рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).