ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) совместно с ЮниКредит Банком запускают новый инвестиционный продукт – стратегию доверительного управления «Формула баланса»

Стратегия ориентирована на получение ежегодного дохода в рублях от инвестиций в российский фондовый рынок, который потенциально превышает ставки по депозитам.

Продукт состоит из двух частей: защитной (надежные российские облигации и депозиты) и рисковой (российские акции и высокодоходные облигации), соотношение которых меняется в зависимости от экономической ситуации в России и мире.

В чем особенность стратегии «Формула баланса»:

  • Диверсифицированный портфель формируется индивидуально для каждого клиента
  • Такой параметр, как риск-бюджет, рассчитывается для портфеля на ежедневной основе
  • Риск-бюджет рассчитывается для всего жизненного цикла портфеля, учитывая ежедневные колебания российского фондового рынка
  • Минимальный порог входа в продукт составляет 300 тысяч рублей
  • Стратегия доступна неквалифицированным инвесторам.

«Мы рады сообщить о начале продаж нового вида инвестиционных продуктов для розничных клиентов ЮниКредит Банка – стратегий доверительного управления. Это наш совместный продукт с ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) – одной из крупнейших управляющих компаний в России и нашим партнером с 2011 года. Теперь клиенты ЮниКредит Банка могут воспользоваться простой и понятной стратегией активного доверительного управления «Формула баланса» в рублях. Продукт доступен широкому кругу наших клиентов, включая неквалифицированных инвесторов. Стратегия позволит клиентам поучаствовать в росте российского рынка акций и облигаций, и в том числе имеет целью обеспечить контроль безубыточности вложений к концу срока (стратегия рассчитана на 5 лет). У клиента есть возможность пополнять портфель, а также частично выводить активы на протяжении всего срока работы стратегии.  Новая стратегия отлично вписывается в линейку наших сберегательных продуктов, портфелей ПИФов и продуктов страхования жизни», – комментирует Михаил Повалий, член Правления ЮниКредит Банка.

«Стратегии с контролем безубыточности (на основе моделирования «Риск-бюджет») применяются в ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) с 2009 года и демонстрируют отличное соотношение доходность/риск: при среднем уровне риска результаты управления как на растущем, так и на волатильном рынке оказываются выше среднего по сравнению с результатами по портфелям с аналогичными инвестиционными декларациями, но другими стратегиями», – говорит Владимир Цупров, Управляющий директор по инвестициям ТКБ Инвестмент Партнерс (АО).

 


Услуга по доверительному управлению ценными бумагами предоставляется ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), далее – Управляющий, на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданной ФСФР России от 11 апреля 2006 г. № 040-09042-001000, источник информации, подлежащей раскрытию в соответствии с федеральным законом — www.tkbip.ru. АО ЮниКредит Банк выступает в качестве поверенного Управляющего.

АО ЮниКредит Банк не является поставщиком услуг по доверительному управлению ценными бумагами и не несет ответственности за возможные негативные последствия и риски, связанные с инвестированием средств в доверительное управление ценными бумагами.

Оказываемые Управляющим услуги не являются услугами по открытию банковских счетов и приему вкладов.

Денежные средства, передаваемые по договору доверительного управления, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Ознакомиться с условиями заключения договора доверительного управления, получить сведения об Управляющем и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, можно по адресу Управляющего: Российская Федерация, 191119, Санкт-Петербург, улица Марата, дом 69–71, лит. А, на сайте www.tkbip.ru, а также по телефону (812) 332-73-32.

Этот материал создан исключительно в информационных целях и не является: 1. Офертой или предложением о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов; 2. Информацией, на которую его получатель может полагаться в связи с каким-либо контрактом, соглашением или договором; 3. Финансовым или инвестиционным советом, консультацией или индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. Этот материал не является гарантией или обещанием будущей эффективности или доходности от инвестиционной деятельности. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией таких же результатов в будущем.

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане