Что по цифрам? Что нам готовит 2023 год с точки зрения нумерологии?

В преддверии Нового года попробуем заглянуть в 2023 год при помощи чисел, обратившись не столько к экономическим прогнозам, сколько к нумерологии.

В попытке обрести дополнительную точку опоры в турбулентные времена человеку свойственно обращаться к самым своеобразным источникам знаний – от сугубо земных и практических до эзотерических.

Переход из одного года в другой – традиционное время подведения итогов, составления планов, попыток спрогнозировать будущее и отчасти веры в волшебство. Известно, что в кризисные периоды возрастает интерес ко всякого рода предсказаниям. Психологи видят в этом попытку человека как снять с себя ответственность за будущее, так и найти силы для движения вперед по заданной жизненной траектории.

Нумерология – наука о числах и их влиянии на жизнь, в которой любое многозначное число можно свести к простому путем сложения. Это предсказательная система, не имеющая никакой связи с магией, при этом обладающая достаточным весом в арабской и иудейской традициях.

Уходящий 2022 год был годом дуальности, что несложно заметить по трем двойкам при первом взгляде на само его написание

Уходящий 2022 год был годом дуальности, что несложно заметить по трем двойкам при первом взгляде на само его написание. Вопросы непрерывности выбора подстерегали на каждом шагу, будь то выбор валют для сбережений и способа размещения средств (от депозита до перехода к наличным), выбор жизненной позиции, способа реагирования на происходящее и даже страны проживания.

Двойка – это и кризис, и поиск решений, и вечный компромисс. Отсюда закономерно следует недовольство настоящим большинства из нас. Жизнь общества существенно изменилась под действием различных негативных факторов: выросла инфляция, произошел спад потребительской активности, актуализировались вопросы импортозамещения…

2022 стал годом принятия важных решений с набором ощущений из сказки «Витязь на распутье». При этом число 6 (нумерологический итог года) является отображением целостности, сформированности некого нового понимания жизни и ее дальнейшего курса, который следовало обрести, сделав собственный выбор по целому спектру вопросов в течение года.

Сделавшие выбор переходят на следующий уровень – в новый год. В его написании на конце фигурирует тройка, которая считается первым совершенным нечетным числом, она символизирует гармонию. Однако гармония эта – не дар свыше, а поощрение за хорошо проделанную работу. 2023 иллюстрирует переход от дуальности к принятию ключевых жизненных решений для необходимых перемен на пути к гармонии во всех сферах. Тут и аналитика по части правильности принятых ранее решений и подведение итогов, своего рода балансовый отчет за 2022 о принятии новой реальности.

Грядущий 2023 год по сумме чисел дает 7, что является признаком уже глобальной итоговой трансформации, результат которой закладывался в течение нескольких кризисных лет

Грядущий 2023 год по сумме чисел дает 7, что является признаком уже глобальной итоговой трансформации, результат которой закладывался в течение нескольких кризисных лет. Трансформироваться предстоит всему – от повседневности до экономической реальности в масштабе государств. Если присмотреться, уже можно заметить смену трендов: на место закрытых оффлайн-магазинов приходят бурно развиваются маркетплейсы, совершенствуются сервисы доставки; с люксов брендов внимание потребителя смещается в сторону рисейла и стандартов ESG; провозглашенный Мис Ван Дер Роэ тезис «Less is more» кажется оксюмороном все меньшему числу людей. Разумное потребление имеет все большее значение и в контексте общего снижения доходов населения, хотя аналитики предрекают бум отложенного спроса по потребительским товарам в начале 2023 года.

В существующей экономической ситуации стало актуальным долгосрочное планирование с горизонтом от 3 лет, будь то изменение семейного статуса и рождение детей, масштабные покупки и современные инструменты инвестирования. Игра в долгую предполагает, как наличие консервативных инструментов, например, депозитов, ставших вновь востребованным на фоне волатильности на рынке, так и использование новых схем. Речь прежде всего идет об инвестировании через закрытые паевые инвесиционные фонды (ЗПИФ) в растущие сферы бизнеса, инвестирование в предметы искусства и роскоши, обращение к новым рынкам.

Судя по цифрам, в широком смысле 2023 год не обещает быть легким, те или иные решения предстоит принимать в очередной раз, равно и пересматривать старые. Умение оперативно реагировать на ситуацию, нестандартность подхода и результаты предпринятых действий в совокупности создают индивидуальную экспертность, которую каждому предстоит продемонстрировать в 2023 году.

Еще немного заглянув в будущее при помощи чисел, можно с надеждой прогнозировать характер года 2024. Четверка в конце отвечает за творчество и нестандартность подхода, неожиданные повороты на пути в частном и глобальном масштабе. Всем предстоит пожинать плоды своих решений, но уже при куда более спокойном внешнем фоне.

Стоит ожидать и позитивных перемен по части внешней экономики и политики, потому как даже затяжной кризис рано или поздно подходит к своему завершению

Сумма же всех чисел года и вовсе обнадеживает – восьмерка является символом баланса, устойчивости, совершенства и бесконечности. То есть уже в 2024 году нас ждут стабилизация, новое понимание мира, спокойствие. Стоит ожидать эффекта от пройденной трансформации по различным аспектам – от налаживания логистических цепочек и существенного импортозамещения до переориентации на новые рынки, роста отечественной экономики, снижения годовой инфляции…

Более того, если мыслить шире, то стоит ожидать и позитивных перемен по части внешней экономики и политики, потому как даже затяжной кризис рано или поздно подходит к своему завершению.

Подводя итог, можно сказать, что с позиции нумерологии в 2023 году всех ждет достаточно напряженная работа, результат которой в свое время оправдает ожидания. Числам в данном случае хочется верить. При этом 2023 год всюду окажется разным. Как же быть с числами в том случае, если в некоторых странах имеет место иное летоисчисление и цифры года, да и даты его наступления могут разительно отличаться от привычного нам григорианского календаря? Грядущий 2023 год – он же 2566 для Тайланда и Камбоджи, 5784 для Израиля. Остается лишь пересчитать ключевую цифру года, поскольку очевидно, что в масштабах страны и для каждого отдельного человека – для всего есть свое будущее.

 

Дежурный нумеролог: Наталья Максимова

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане