Как заработать на инвестициях?

Интерес к инвестициям повсеместно набирает обороты на фоне мировой нестабильности. Тратить деньги на приобретение той или иной вещи, сколь бы статусной, редкой или желанной она ни была, становится все менее актуально. Общая переоценка перспектив и ожиданий, курс на осознанное потребление привели к тому, что все более ценными становятся непосредственно идеи, впечатления, знания и навыки, а сами деньги ‒ не целью, а средством, активом.

Большинство потенциальных инвесторов ‒ коих гораздо больше, чем принято считать ‒ неофиты в вопросах распоряжения собственными финансами. Какой объем свободных средств требуется для старта инвестирования? Во что вложить эти деньги ‒ в недвижимость, драгоценности, технологии, предметы искусства, антиквариат или же ценные бумаги, тем более, когда банковские депозиты едва справляются с инфляцией? Лучше всего понемногу, то есть стать непосредственным совладельцем производителей мирских благ, обратившись к профессиональному надежному посреднику.

ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) ‒ один из крупнейших инвестиционных центров в России, частная рыночная компания и одна из крупнейших управляющих компаний по объему чистых активов в управлении и консультировании ‒ запустило программы инвестирования для частных клиентов. До недавнего времени спецификой компании была работа с крупнейшими негосударственными пенсионными фондами, страховыми компаниями и некоммерческими организациями. Сегодняшний широкий выбор инновационных финансовых продуктов подойдет для решения различных частных инвестиционных задач. В активе ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), работающего на рынке с 2002 года, не только непосредственный опыт и надежность (рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании подтвержден «Эксперт РА» на уровне А++, то есть максимальном), но благодаря экспертизе собственной профессиональной команды, компания успешно разрабатывает и применяет рублевые, валютные и комбинированные стратегии с различной степенью риска. Активное управление на рынке ценных бумаг зачастую позволяет показывать результаты лучше, чем у конкурентов и пассивных стратегий. Три основополагающих принципа компании ‒ система, разнообразие взглядов и эволюция.

Активное управление на рынке ценных бумаг зачастую позволяет показывать результаты лучше, чем у конкурентов и пассивных стратегий

Наиболее актуальными для частных инвесторов на настоящий момент оказываются программы доверительного управления с широким спектром индивидуально разрабатываемых совместно с клиентом стратегий. Инвестиционный портфель в данном случае создается как костюм ручной работы по индивидуальному лекалу в лучшем фамильном ателье, что называется tailor-made ‒ точно по меркам и запросам, в соответствии с интересами, оценкой риска и прогнозом роста. Такой портфель может включать в себя акции любых региональных рынков любой сферы ‒ от IT-компаний до производителей предметов роскоши. Так, ряд стратегий индивидуального ДУ за 2020 год показали доходность до 40 % годовых. Экспертная оценка позволяет снизить риски вложений, а порог входа в инвестирование по подобным программам составляет 6 млн рублей. Постоянная возможность маневра по части использования собственных финансов дает гибкость и формирует комфортную финансовую подушку, что крайне важно, учитывая сюрпризы последнего времени.

Инвестиционный портфель создается как костюм ручной работы по индивидуальному лекалу в лучшем фамильном ателье

Инвестирование посредством структурных нот ‒ другой портфельный продукт ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), дающий повышенную доходность с элементами защиты капитала в установленном инвестиционном горизонте. Компания использует индивидуальный подход к составлению нот и собственную ответственную методику их структурирования. Порог входа в программу по этому продукту ‒ 50 000 долларов США.

А для тех клиентов, кто хочет принимать самостоятельное непосредственное участие в процессе инвестирования, существует инвестиционное консультирование. Таким образом инвестор при посредничестве управляющей компании получает индивидуальную инвестиционную рекомендацию ‒ понимание аналитической картины рынка, наиболее полный контроль над своими финансами, а также навыки управления средствами на выбранном рынке, самостоятельно принимает ответственные решения о вложениях и интерактивно отслеживает весь процесс. Наблюдение за финансовым рынком может оказаться не менее увлекательным и значительно более важным в перспективе, чем мониторинг мировых политических событий. Возможность принимать взвешенные решения относительно своих финансов, в реальном времени оценивать динамику и перспективы роста собственных средств, управлять ими и получать осязаемый доход ‒ новый интеллектуальный тренд.

Автор: Наталья Максимова

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане