Есть ли повод бояться неожиданных сюрпризов в мировой экономике, есть ли альтернатива доллару, точки роста среди американских секторов, а также ряд других тем обсудили со  старшим инвестиционным стратегом BNP Paribas Asset Management Даниэлем Моррисом.

Действительно ли мы приближаемся к большому кризису или это спекуляция на теме?

Всегда существует риск неожиданных сюрпризов. Есть много разных факторов. Возьмем Brexit – это реальность. Есть возможность торговой войны с Китаем или с Европой. Это все факторы неопределенности. Если они не станут реальностью, то мы видим достаточно стабильный рост в США. Нет причин для его падения.

Сейчас доллар продолжает доминировать. Были опасения, что расклад поменяется с появлением евро, но они не оправдались

Многие эксперты ищут замену доллару в качестве мировой резервной валюты. Есть ли альтернатива доллару или у него пока нет конкурентов?

Вопрос лучше разбить на две части. Должна ли какая-то валюта заменить доллар? А вторая часть вопроса – будет ли доллар на что-то заменен? Сейчас доллар продолжает доминировать. Были опасения, что расклад поменяется с появлением евро, но они не оправдались. Тоже самое говорили и про юань, но и это не реализовалось. Другие валюты еще меньше могут претендовать на роль доминирующей валюты, поэтому положение доллар по-прежнему сильно и стабильно.

Источник: Financial One

Метки:
Категории:Аналитика