Новые возможности QR-кодов, в СБП внедряют оплату смартфоном по аналогии с Apple Pay

Российские банки довольно быстро нашли замену Apple Pay и Google Pay – СБПэй. Разбираемся, что же это за способ оплаты.

Мобильное приложение СБПэй

СБПэй – мобильное приложение для оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет c использованием всех поддерживаемых в СБП способов оплаты (QR-код, кнопка на сайте и т.д.)

Найти приложение в своем мобильном магазине легко – наберите в поиске «СБПэй» и совершите установку.

Чем СБПэй отличается от других Pay-приложений?

MirPay, GooglePay, ApplePay и другие Pay-приложения, выполняют оплату и перевод денежных средств, используя возможности «карточных» платежных систем, таких как МИР, Visa, Mastercard. Для платежа им необходимы данные банковской карты, которая привязана к приложению.

СБПэй же не использует данные банковских карт – все платежи выполняются с банковского счета пользователя приложения. Банковский счет есть у каждого, кому банк выпустил карту или открыл вклад.

Комфортность системы заключается в том, что при оплате услуг и товаров предпринимателю, вам не придется вводить длинный номер расчетного счета, несколько раз сверять его в страхе перепутать данные и отправить деньги не туда.

Приложение соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций обеспечивается на стороне банков-участников СБП, Банка России, Национальной системы платежных карт.

Кому доступно?

СБПэй должно заменить сложные операции по переводу денег в онлайн-системах и может в будущем заменить все приложения по перечислению средств вовсе. Также это удобно для тех финансовых организаций, у которых нет своих программ для смартфонов. С 1 апреля к сервису должны быть подключены большинство банков.

 

Кстати, клиенты ТКБ Инвестмент Партнерс с ноября 2020 года имеют возможность при оформлении онлайн заявки на приобретение паев моментально совершить перечисление денежных средств в оплату паев, не выходя из Личного кабинета клиента.

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане