ТКБ Инвестмент Партнерс вошла в ТОП-5 по объему привлеченных средств в ОПИФ

ТКБ Инвестмент Партнерс вошла в ТОП-5 по объему привлеченных средств в ОПИФ

Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс вошла в ТОП-5 по объему привлеченных средств в ОПИФ с общим объемом привлеченных средств 960,5 млн рублей за 2022 год по данным Investfunds.ru.

Фонд «ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд облигаций» занял 6 позицию в рэнкинге ОПИФ по объему привлеченных средств по рынку среди фондов инвестирующих в российские облигации.

Данный фонд является удобным инструментом для защиты денежных накоплений от инфляции. С возможностью получения потенциально большей доходности в среднесрочной перспективе с минимальным риском и высокой ликвидностью.

«Лучшим по динамике был фонд облигаций, который после падения на 11% к концу II квартала в течение последующих трёх кварталов вырос на 19%. В 2023 году мы ожидаем притока и положительных финансовых результатов по большинству фондов. Фонд облигаций, на наш взгляд, будет предоставлять более высокую ожидаемую доходность, чем ставки по депозитам, что также будет формировать спрос на него», – Дмитрий Тимофеев, Генеральный директор ТКБ Инвестмент Партнерс.

ТКБ Инвестмент Партнерс на рынке с 2002 года и входит в ТОП-10 крупнейших управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом с общим объемом чистых активов под управлением и консультированием 547 млрд рублей (на 31.12.2022) и рейтингом максимальной надежности от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА».


Источник данных: Investfunds.ru

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд облигаций» (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФКЦБ России 24.12.2002 г. за № 0081-58233855).

Мы в Telegram

Новости финансового рынка у вас в кармане